そら豆のポテトサラダ

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料理工房 カリナリーアート  2012.Apr.

   蓬莱泉 「生酒」 (夏期限定)

〈材料〉

そら豆(正味) 100g ・・・さやから出す
   
じゃがいも 150g ・・・一口大切り
   
新玉ねぎ 40g  ・・・薄切り、水にさらし水気を切る
   
ゆで卵の黄身 適宜  ・・・裏ごす
   
<調味料>
ヨーグルト 大さじ3 ・・・クッキングペーパーを使って乳清を切る
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1/4
こしょう 少々
   

 

〈作り方〉

  1. そら豆は、湯を沸かし塩を加えて茹でる(4分程)。皮を剝く。(飾り用に少しよけておく)
     
  2. じゃがいもは、水から入れて(約12分程)茹でる。粉吹きにして酢(材料外)を少々ふる。
     
  3. ボウルにそら豆とじゃがいも入れ、軽くつぶす。新玉ねぎを加え、<調味料>でさっくり和える。



    生酒2012年4月.jpg

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このページは、Recipeが2012年4月20日 13:58に書いたブログ記事です。

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