まぐろとアボカドのピリ辛和え

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料理工房 カリナリーアート  2016.July

  蓬莱泉 生酒 (夏季限定)

〈材料〉3人分

まぐろ刺身 100g ・・・削ぎ切りにし、三河煎り酒に漬けておく
三河煎り酒 小さじ2
   
アボカド 1/2個~ ・・・一口大に切る
   
クレソン 適宜 ・・・葉をちぎる
   
みょうが 適宜 ・・・小口切り
   
大葉 適宜 ・・・せん切り
   
煎りごま 〃  ・・・切りごま
   
<ピリ辛ドレッシングの調味料>
大さじ2
ごま油 小さじ2
コチジャン 〃  2
薄口しょうゆ 〃  2
ニンニクすりおろし 少量
   

〈作り方〉

  1. <ピリ辛ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ作りおく。
     
  2. 器にまぐろ、アボカドを重ねて盛り、クレソン、みょうが、大葉を飾る。
    切りごまをふる。
     
  3. 2)に<ピリ辛ドレッシング>をかけていただく。

    生酒送り.jpg

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