春野菜とキウイのサラダ

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 料理工房 カリナリーアート  2017. Mar.

 

                米由来  蓬莱泉 「生酒」

 

 〈材料〉

ブロッコリー 1/2株 ・・・小房に分ける
   
アスパラ 3本 ・・・5cm長さ切り
   
マッシュレタス 3~4枚 ・・・一口大
   
キウイフルーツ 1個 ・・・5mmの半月薄切り
   
生ハム 5枚 ・・・手でちぎる
   
<キウイドレッシング>
キウイフルーツ 1個
パセリ 5g
白ワインビネガー 大さじ2
オリーブ油  〃 1
塩・こしょう 適量

 

 〈作り方〉

  1. ブロッコリーとアスパラを色よく茹でる。
     
  2. フードプロッセサーにキウイ~オリーブ油までを入れ攪拌してドレッシングを作る。塩・こしょうで調味する。
     
  3. ブロッコリー~生ハムを軽く合わせ、2)をまわしかける。


    生2送り.jpg   

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