たこのマリネ

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 料理工房 カリナリーアート  2017.June

 

        一念不動 純米大吟醸「夢山水45%熟成原酒」

 

 

<材料>   2~3人分
茹(蒸)たこ 130g ・・・ぶつ切り
   
きゅうり 1本 ・・・縦半分に切り、斜め薄く笹切り。軽く塩を当てる。
   
オリーブ(黒) 10ヶ ・・・半分に切る
   
バジル(生) 4枚 ・・・ざく切り
   
<マリネ液>  
オリーブ油 大さじ1-1/2
白ワイン  〃 1-1/2
レモン汁   〃 1/2
小さじ1/4
にんにくすりおろし  〃 1/4
ベイリーフ 1枚
赤唐辛子 1/2本
砂糖 少々
コショウ

 

 <作り方>

  1.  きゅうりはしんなりしたら、水気を絞る。
     
  2.  マリネ液を合わせ、1)、その他材料のたこ、オリーブ、バジルを漬け込む。(1時間以上)


    一念3 ○送り.jpg    

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このページは、kondoが2017年6月12日 17:30に書いたブログ記事です。

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