サーモンのソティ・アーモンドソース

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

 料理工房 カリナリーアート 2017.June

 

                   純米吟醸 「和」

 

 

<材料> 2人分
サーモン 2切れ ・・・酒をふり、塩・こしょうをする
<下味>  
酒・塩・こしょう 適量
   
小麦粉 小さじ1-1/2 ・・・おから粉と合わせる
おから粉 小さじ3
   
オリーブ油 大さじ2
   
<アーモンドソース>  
オリーブ油 大さじ2
ローストアーモンド 12粒 ・・・粗みじん
ドライトマト 3枚 ・・・・みじん切り
アンチョビフィレ 2枚 ・・・・みじん切り
   
イタリアンパセリ 適宜 ・・・添える
パルメザンチーズ 〃  ・・・散らす

 

<作り方>

  1.  サーモンに<小麦粉とおから粉>を混ぜたものを、まんべんなくつける。
     
  2.  フライパンに、オリーブ油を熱し 1)の身側から3分程焼く。裏返し約30秒後、 蓋をして暫く保温する。
     
  3.  <アーモンドソース>を作る。
     
  4.  器に2)を盛り付け、<アーモンドソース>をかける。イタリアンパセリを添えパルメザンチーズをふる。

    和1○ 送り.jpg    

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1209

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2017年6月13日 08:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「たこのマリネ」です。

次のブログ記事は「鰻と冬瓜のごま葛かけ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ