丸ごとピーマンの冷製

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 料理工房 カリナリーアート 2017. August
 

                    純米大吟醸 「美」

 <材料>

 

カラーピーマン 7~8ヶ ・・・よく洗い水気を拭い、ピーマンの下の方を爪楊枝で突いておく
   
生姜 7g ・・・薄切り
   
かつお節 適宜 
   
<調味料>  
三河煎り酒 大さじ3
 〃 5
 〃 1
みりん  〃 1

 

 <作り方>

 

  1.  鍋にピーマンを重ならないように並べる。<調味料>と生姜のスライスをのせ    中弱火にかける。

     
  2.  沸騰後2分程加熱し、ピーマンを裏返す。落とし蓋をして弱火で6~7分程煮る。

     
  3.  そのまま冷めるまで置く。容器に入れて冷蔵庫で保存する。

     
  4.  器に盛り付け煮汁をはり、かつお節を添える。



    美4 送り.jpg

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