オーダーメイド近況報告

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<オーダーメイド近況報告>

仕込み 203号

ゴール目前!!

最後味をみながら上槽日を決めます!!

予定は6/7日です!!見学お待ちしております!

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仕込み 204号

低温ですが、酵母元気です!!

引き続き低温で味のまとまりをだしていきます!!

来週中には搾れそうです!!

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仕込み 209号

華やかな香りと甘味の相性が良いですね!!

甘味はありますが、溶けを抑えたのできれいな甘味が残るでしょう!!

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仕込み 216号

皆さんに仕込んで頂いた蒸し米が程よく(硬く)しまり、溶け過ぎを抑えています!!

泡有り酵母ですが、粘度が低いので泡もあまり上がりません!!

酸を抑えた雑味のないきれいな食中酒に仕上げていきます!!!

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仕込み 217号

仕込み体験お疲れ様でした!!

麹の力で糖化・液化が進み、その甘味をエサに酵母が活躍していきます!!

泡が見えてきたのは、酵母が活躍を始めた証拠です!!

CIMG2182.JPG

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このページは、ginjohkoubouが2016年6月 3日 12:00に書いたブログ記事です。

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