逆に忙しい!?

| コメント(0) | トラックバック(0)

仕込みが終わり、ホッと一息、、、、する暇も無く、蔵の片付け掃除が急ピッチで進んでいきます!

CIMG2211.JPG

CIMG2210.JPG

醪も残すところ9本!!!!!

あと9本搾ったら、やっと造りが終わり皆造です!!!

もうひと分張り、頑張ります。

宮瀬

 

<オーダーメイド近況報告>

仕込み 216号

順調に発酵し、低温発酵突入!!!

若干酸が出ましたが、含み良く、バランスの良い食中酒になりそうです!!

来週には搾れそうです!!

CIMG2207.JPG

仕込み 217号

香り華やか!米があまり溶けずキレイな酒質になります!

アルコールと若干の甘で濃さを出します!!!

こちらも来週上槽です!!

CIMG2209.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1069

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2016年6月14日 13:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

次のブログ記事は「<オーダーメイド近況報告>」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ