オーダーメイド近況報告

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<オーダーメイド近況報告>

仕込み 25号

明日上槽です!!!

香り良いですよ!!!

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仕込み 26号

来週上槽です!さすがの精白40%!!

繊細な味わいです!!香りも良く、山田錦の旨みもあります!!

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仕込み 30号

引き続き亀の歩みです。

ギリギリまでひっぱり、辛口にしていきます!!

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仕込み 32号

品温下げはじめ、整えていきます!!

味は残りましたよ!!

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仕込み 33号

やや軽快な酒に仕上がりました!!

香り良好!!月曜日の上槽です!!

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仕込み 34号

お米が良く溶け、若干発酵に負荷がかかっています!!

酵母が活躍しやすい環境を作って大事にいきます!!

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仕込み 36号

濃醇さを残す為に水を詰めています!!

酵母には厳しい環境!!頑張れ酵母!!

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仕込み 37号

上品な香りが充満しています!!

やや軽快な味わい!!

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仕込み 39号

やや酸多めですが、バランス良いです!!

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仕込み 40号

熟れた果実の様な香りがします!!味わいジューシー!!

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仕込み 42号

折り返し過ぎ、お酒らしくなってきました!!

軽い香りが良いです!!

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仕込み 48号・49号

両方ともきれいな玉泡が見られそうです!!!

味の濃さ、違いあります!!

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仕込み 50号

香り出てきました!!

昨年同様、風格のある純米大吟醸にしていきます!!

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仕込み 51号

今から泡が上がってきます!!

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仕込み 52号

溶け具合はほぼ狙い通りです!!

持込米は一発勝負!!神経を使います(笑)

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仕込み 53・54号

グラマラスでダイナマイトボディーな、、、、、、お酒の話しですよ(笑)

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仕込み 55号

熟練の櫂入れが功を奏し、順調に発酵中です!!

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仕込み 56・57号

仕込み体験お疲れ様でした。

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仕込み 58・59号

仕込み体験お疲れ様でした。

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このページは、ginjohkoubouが2016年10月22日 15:13に書いたブログ記事です。

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