迎春準備完了

| コメント(0) | トラックバック(0)

沖ノ平から切ってきた松の木4本です。

IMG_7213.JPG

何に使うかというと、門松用の松の木です。

松は長寿の象徴とされています。

そして南天は 「難転」 ~「難を転じて福となす」~ 

に通じる事から縁起物とされています。

本社蔵・吟醸工房共に門松の完成です。

IMG_7212.JPG

今年もあとわずかですが、皆様良い年をお迎え下さい。

森下 

 

<オーダーメイド近況報告>

仕込み 108号

中盤からややゆっくり経過です!!

香り良いですよ!!

CIMG3163.JPG

仕込み 114号

低温経過で、まさに純米大吟醸!!

とても香り良く上品です!!!

CIMG3155.JPG

仕込み 115・116号

米が溶け酸も出てアルコールがよく出ます!!

酵母大事に管理していきます!!

CIMG3161.JPG

仕込み 118・119号

118号

きれいな香りです!!

溶けも程よく順調なスタートです!!

CIMG3159.JPG

119号

バナナの様な甘い香りです!!

少し溶かして味わい純米に仕上げます!!

CIMG3157.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1147

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2016年12月29日 15:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

次のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ