オーダーメイド近況報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

<オーダーメイド近況報告>

仕込み 222号

旨味のある辛口といった感じ!!アルコールも高いのでパンチあります!!

数値的にも前回と同じくらいの成分で着地出来ます!!明後日の上槽です!!

CIMG3742.JPG

仕込み 223号

甘く濃醇に仕上がりました!!明日の上槽です!!

CIMG3740.JPG

仕込み 227号

若干軽く仕上がりそうですので、日本酒度を少しマイナスにし甘味を残します!!

来週早々に搾れそうです!!

CIMG3738.JPG

仕込み 228号

山田錦45%らしいキレイな純米大吟醸です!!!

穏やかな香りも素晴らしいです!!来週末辺りに搾れそうです!!!

CIMG3736.JPG

仕込み 229号

引き続き香味バランス良し!!皆さんのイメージに合致しているといいですが、、、、

現在ー9 15.4% もうお酒になってます!!最後低温で味を整えていきます!!

とても優等生なモロミですので、酒質もきっと、、、、 お楽しみに!!!

6月5日に搾れるように調整中です!!!!

CIMG3734.JPG

仕込み 231号

中盤からもあまり溶けませんね!!

お陰でキレイな吟醸酒になります!!!

CIMG3744.JPG

仕込み 235号

適度な味乗りです!!

旨口純米吟醸に仕上げます!!!

CIMG3732.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1205

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2017年5月25日 15:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「甑倒し」です。

次のブログ記事は「全国新酒鑑評会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ