今年もあと二日!

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今年もあと二日となりました。

新年を迎える準備はお済ですか?

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天候にも恵まれ、お酒の販売は順調です。

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本社蔵のお店でも、年末年始のお客様を迎える準備は万端!

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例年通り、門松が飾られ

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元旦早々に搾られ、壜詰めされ、販売予定の「新春初しぼり」

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こちらの商品は、予約受付中です。

(元日の正午頃から販売予定)

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さて、販売・出荷が順調に進む中

蔵内では、今日も仕込みに余念なく!

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レシバーを使って麹の引き込み作業

データ取りも欠かせません!

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蒸し上がられた約300kgの白米はこの後、製麹室へ

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製麹が行われ麹が出来上がるころは新年を迎えています。

皆さま良い年をお迎えください。

by 遠山

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このページは、honsyaが2015年12月30日 08:46に書いたブログ記事です。

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