杜氏日記〜in本社蔵〜

« 「美食講座」 | メイン | 「花よりお酒」 »

2007年03月30日

13日目

仕込み74号「本醸造」もろみ13日目

本社蔵070330 003.jpg


どことなく「へっぴり腰」で仕込みをする皆さん

本社蔵 070318(とことん) 031.jpg

3月18日(日)「とことん」酒造り体験で仕込まれた「もろみ」は・・・

本社蔵 070318(とことん) 035.jpg

決して「へっぴり腰」の「もろみ」ではなく順調に発酵しています。

成分は 「ひ」「み」「つ」・・・

今、もろみを舐めると
あま~くそして酸味を程好く感じ・・・一合飲めば十分に酔っ払います。

舐めてみたい?

これは私の特権!

遠山

投稿者 honsya : 2007年03月30日 12:27

コメント

コメントしてください




保存しますか?