杜氏日記〜in本社蔵〜

« お祝いに向けて | メイン | 仕込みはつづく »

2010年01月01日

2010年 「新春初しぼり 庚寅」

平成22年元旦
「新春初しばり」の搾りが雪の舞う中行われました。

新春初しぼり 100101 005.jpg

しぼり担当者は早朝から醪を搾りはじめ

新春初しぼり 100101 014.jpg

元旦の六時にはタンクに「新春初しぼり」が・・・

新春初しぼり 100101 022.jpg

搾られたお酒はろ過する事も、加水する事も無く

新春初しぼり 100101 028.jpg

生まれたての状態で検定タンクへ

新春初しぼり 100101 052.jpg

そして、壜詰め・・・

新春初しぼり 100101 049.jpg

2010年 「新春初しぼり 庚寅」の完成です。

酒蔵でしか味わう事の出来ない生まれたてのお酒
新鮮でありながら新酒の刺々しさを感じさせない
まろやかで旨口なお酒を味わってみて下さい。
お酒のイメージが変わる事でしょう!

新春初しぼり 100101 072.jpg

庚寅の正月は雪見酒と洒落込み
心置きなくおせち料理と日本酒を楽しみましょう。

新春初しぼり 100101 079.jpg

降り積もる雪をリフトを使って除雪
お客様のご来店をお待ちしています。

新春初しぼり 100101 071.jpg

安全運転でお越しください。

遠山


投稿者 honsya : 2010年01月01日 10:51

コメント

コメントしてください




保存しますか?