精米スタート

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今年も酒造りのシーズンが始まろうとしています。
まだまだ暑いので「酒造り」という気がしないのですが、
今年も精米が始まりました。
このまま予定通りにすすめば、
10月1日には初仕込みができるため、1ヶ月後の11月上旬には
いつものように「純米しぼりたて」と「吟醸しぼりたて」が
ご案内できそうです。

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ロードバイクで茶臼山練の後、稲武工場に寄ってお酒買うのが楽しみです。いつも稲武ばかりなので、今週土曜は設楽本社まで足を伸ばしてみようと思っています(たぶん)

 今まで日本酒はそんなに好きではなかったのですが、昨年初めて「蓬莱泉」をいただいて以来、日本酒好きになりました。今年もお酒造りが始まったとの事、楽しみにしています。

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このページは、sekiyaが2005年9月 9日 09:55に書いたブログ記事です。

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