今年も噴きます

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明日から明眸「志野」の発売です。
実はもう壜詰めを終えて、
噴き具合をチェックしています。

051219_L.jpg

5年目になるといろいろ学習をして
壜詰めも上手になり、
よりクリーミィさに磨きがかかっています。

が、危険な商品であるコトには変わりありません。

常温と冷蔵で爆発実験をしてみましたが、
常温ではしっかり噴きました^^;;;

冷蔵では壜詰めしてから時間が経ってないので
まだ何とも言えませんが、
軽く振った感じと(←よい子の皆さんはマネしないように!)
昨年の実験の経験から言うと
1週間ぐらいすれば、発酵ガスが貯まって
しっかり噴くでしょう^^;;;

志野の開け方マニュアル

間違っても常温に置きっぱなしたり
開栓前に振ったりしないで下さい。

冷蔵していてもかなりの確率で噴きます。
じゅうたんやコタツ布団に飲ませないよう
くれぐれもお気をつけ下さい^^;;;;

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このページは、sekiyaが2005年12月19日 16:09に書いたブログ記事です。

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