梅酒の準備は着々と…

| コメント(0)

今日は暖かいというより、
暑い1日でした。
今年初めて車で冷房かけて走りました。
春でこんなに暖かかったら、
夏はどうなるんでしょう?ちょっと心配です^^;;

4月9日から出荷を始める梅酒の準備
(商品名:自家製焼酎で漬けた梅酒)が
着々と進んでいます。

壜詰めする前にタンクに沈んでいる梅を
掬い上げなくてはいけないのですが、
その最新兵器をお見せします…

…魚取り用の網です(笑)

タンクに沈んでいる梅を人力で掬います(泣)

梅酒の良い香りで酔いそうです^^;;


今年も青梅と完熟梅の2種類を造りました。
一足先に試飲してみましたが、
甘さ控えめ、大人の梅酒といった感じです。

乞うご期待ください。

コメントする

2023年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

このブログ記事について

このページは、sekiyaが2008年3月22日 18:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「勉強会2連発」です。

次のブログ記事は「春眠暁を覚えず」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ