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  特別純米生酒 「かすみ酒」

〈材料) ① サーデン・チーズのサンドイッチ

オイルサーデン 1缶 ・・・油を切る
   
レットチェダーチーズ 50g ・・・薄切り
   
ライ麦パン 4枚 ・・・片面にバターを塗る
   
バター 小さじ4
   

〈作り方〉

  1. パンにチーズ、サーデンの順にのせ、パンを重ねてラップで包み、軽く重しをする。
     

  2.オーブントースターで軽く焼き、適当な大きさに切る。(イタリアンパセリを添える)


〈材料) ② 生ハム・クリームチーズのトルティーヤ巻

生ハム 4枚 ~
   
クリームチーズ 30g
   
セロリ・キューリ 適宜 ・・・せんに切り塩をふる
   
トルティーヤ 2枚


〈作り方)

  1. トルティーヤにクリームチーズを薄く塗る。生ハムをのせ、セロリやキューリを芯に巻く。 
    ラップで包み、暫く置く。
     
  2. 輪切りにする。①のサンドイッチとともに、器に盛る。


    かすみ酒1送り 2012.3.jpg

                                                    
 

料理工房 カリナリーアート                  2011.April.

 

特別純米生酒 「かすみ酒」

 

〈材料〉

ささみ

4本  ・・・・筋を取る

 

 

しし唐辛子

10本

 

 

<明太子ソース>

 

 

明太子

30g

 

 

マヨネーズ

30g

   

 

〈作り方〉

  1. 鍋に水2Cと、酒(大さじ1)を入れて沸かし、ささみの表面を霜降りにする。
     
  2. 水気を拭い、軽く塩をふる。3等分に切り、しし唐辛子と交互に串に刺す。
     
  3. グリルで4分焼き、<明太子ソース>を上に塗り、更に2分程焼く。
    (又は、バーナーで焼き色をつける)

201104kasumi.JPG



特別純米 「か す み 酒 」


 <材料>
いちじく 1~2ヶ ・・・・・・ 皮を剥き、輪切り

ゴルゴンゾーラ 適宜 ・・・・・・ 細の目切り

蜂蜜 〃〃

  <スティックパイ>
冷凍パイシート 1枚 ・・・・・・ 30分冷蔵庫で解凍する

レモンの皮のおろしたもの

卵黄 1/3ヶ分

パン粉 適宜

岩塩 適宜

<作り方>

1) まな板に打ち粉(強力粉)をして、パイシートをのせめん棒で2mm程にのばす。

2) 表面に卵黄と水(小さじ1/2)混ぜたものを刷毛で塗り、全体にレモンをふる。3等分に
   たたみ、もう一度めん棒をあてる。

3) 1cm x 10cm のスティックに切り、両端を持ちひねる。2)の卵黄液を塗り、パン粉をつける。

4) 190℃に予熱したオーブンで、15分焼く。焼きたてに挽いた岩塩を軽くふる。

5) お皿にいちじくとゴルゴンゾーラをのせ、蜂蜜をかける。焼いたスティックパイを添える。

かすみ酒送り.jpg

料理工房 カリナリーアート   2010.April.
春野菜のサラダ~いちごドレッシング添え~

特別純米生酒 <かすみ酒>


 <材料>

ホタテ(生)      4枚 ・・・・・・・ 薄く3枚に切り、軽く塩をして、オリーブ油をふる
生ハム         4枚 ・・・・・・・ 適当な大きさに切り、オリーブ油をふる

かぶ          1ヶ ・・・・・・・ くし型に切る
スナックえんどう  8枚 ・・・・・・・ すじを取る
きゅうり         1/2本 ・・・・・・・ 薄い輪切り
ラディッシュ      2ヶ ・・・・・・・  〃  〃 
セロリ          15g ・・・・・・・  〃 せん切り
スプラウト (ブロッコリーの芽)      適宜
いちご         〃 ・・・・・・・ 縦4等分

  <いちごドレッシング>

いちご         120g
酢            大さじ1     
オリーブ油      大さじ2
塩            小さじ1/2
黒こしょう       少々
粒マスタード     小さじ1/4

<作り方>

1) 小鍋に湯を沸かし、スナックえんどう と かぶを、 さっと茹でて、冷ます。

2) きゅうり~セロリを水にさらしパリッとさせ、水気を切る。

3) <いちごドレッシング>を作る。フードプロセッサーにいちごを入れ攪拌する。残りの
   調味料を加え、更に混ぜる。

4) オリーブ油につけたホタテ・生ハム、そして1)と2)の野菜をサックリ混ぜ合わせ器に
   盛り付ける。いちごとスプラウトを飾る。<いちごドレッシング>をかける。

かすみ酒送り(2010.4)

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