別撰蓬莱泉の最近のブログ記事




「蓬莱泉  別 選 」  

<材料>  <下準備>  

ヤリイカ 2杯 ・・・・・・・ 皮を剥き、1cmの輪切り

  ニラ 100g ・・・・・・・ 3cmの長さ切り

えのき茸 150g ・・・・・・・  〃   〃

オクラ 5本

もやし 適宜

   <調味料>
マヨネーズ       大さじ3
粒マスタード      小さじ2強
しょうゆ         少々


 <作り方>

1) 鍋にお湯を沸かし、イカをさっと湯通しする。ザルに上げる。

2) ニラとえのき茸は、一緒に、茹でる。水気を拭う。

3) オクラは、板ずりして茹でる。

4) 1)、2)を <調味料>で和える。器に盛り付けて、オクラともやしを添える。


蓬莱泉送り.jpg

2018年4月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち別撰蓬莱泉カテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは別撰生原酒です。

次のカテゴリは吟醸「酒蔵の詩」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ