しぼりたての最近のブログ記事

焼き万願寺・酒盗射込み

| コメント(0)

料理工房 カリナリーアート 2010 Nov.

焼き万願寺・酒盗射込み

しぼりたて

<材料>                <下準備>  

万願寺(甘長唐芥子)   2本~ ・・・・・・・ 包丁で切り込みを入れ串を打つ

とんぶり 15g
酒盗 15g
レモン汁 小さじ1/2

   <添え>

もって菊      適宜 ・・・・・・・ 酢を垂らした熱湯でさっと茹で
かぼす汁      〃      冷水に取る

 <作り方>

1) 万願寺は、直火で焼く。(歯ごたえを残すように)

2) とんぶり、酒盗、レモン汁を和える。

3) 焼いた万願寺に、2)を射込む。

4) 器に盛り付け、茹でたもって菊をかぼす汁で和えて、添える
ginnjyouしぼりたてレシピ.jpg

2018年4月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちしぼりたてカテゴリに属しているものが含まれています。

次のカテゴリは一念不動純米吟醸です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ