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うにとおかかのプチパイ

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料理工房 カリナリーアート   2010.Dec.

「うにとおかかのプチパイ」

明眸 志野 にごりさけ


 <材料>(プチパイ6ヶ分)
冷凍パイシート 75g ・・・・・・ 室温で解凍、6等分に切る

卵(L)   1ヶ

       生クリーム   大さじ2

長葱みじん   小さじ2

練りうに   小さじ2

かつおぶし   適宜

  <飾り>
いくら      適宜
チャービル      〃

<作り方>

1) プチパイ型の大きさにのばし、型に敷き詰める。冷蔵庫で休ませる。 

2) 卵、生クリーム、長葱のみじん、を混ぜる。

3) 休ませた1)の型に、練りうにとかつおぶしを置き、2)の卵液を流す。

4) 210℃のオーブンで、8分、190どに下げて6~7分焼く。

5) いくらと、チャービルを飾る。



志野 送り.jpg

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