平日です。

| コメント(0)

本日は水曜日。

明日木曜日は「添え仕込み」、

仕込みに向けて準備が始まります。

仕込むタンクの洗浄、洗うお米の準備、蒸すお米の準備、使用する麹の用意、甑の水張・・・。

相方桜井君は㊡を頂いておりますので1名で淡々と進めています。

先週仕込んだタンクは、

泡.jpg

香りがよく立ち、きれいな泡面です。泡がよくさばけます。

後は酒袋を洗浄します。

袋.jpg

少ない数ですが、なかなか手間がかかります。

搾る日まで毎日洗浄します。

これも体験してもらおうかなあ・・・なんて。

今週もよろしくお願いします。(今泉)

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、sakelaboが2021年10月 6日 14:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「体験していただくと・・・」です。

次のブログ記事は「半年 」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ