小仕込みオーダーand体験酒近況コーナー

| コメント(0)

3月10日仕込45号・・明日上槽決定!今思えば素直ないい子でした

3月10日仕込46号・・今日上槽しています。すっきりした酒質で飲みやすいお酒です

3月18日仕込49号・・上槽秒読み段階。良い純米大吟醸になるようです

3月20日仕込51号・・スローペースながらお酒になって行っています

3月20日仕込52号・・リンゴ酸高生産酵母が良い仕事をしてくれました

3月24日仕込53号・・来週中くらいには搾れそうです

3月24日仕込54号・・発酵もだいぶ落ち着き仕上げに入りました

3月27日仕込56号・・品温を落とし発酵を調節しました

4月1日仕込57号・・最高温度から徐々に温度を下げ整えます

4月3日仕込58号・・最高温度で引っ張って発酵はアゲアゲです

4月3日仕込59号・・最高温度で引っ張って発酵はアゲアゲです

4月4日仕込60号・・順調にグレることなく育ちそうです

4月7日仕込61号・・最高温度に到達。がんばって発酵してください

4月14日仕込63・・良く溶けました。残すは発酵。荒川

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2007年4月19日 11:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「真冬の汗」です。

次のブログ記事は「酒造りダイエット」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ