小仕込み・オーダーand体験酒近況コーナー

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朝夕寒くなってきました。仕込も20本程立ちました。早いものです。
では、もろみの近況報告です。
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仕込7号・・・28日目。お待たせいたしました。来週月曜日の搾りとなりました。約1ヵ月。
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仕込8号・・・20日目。香味調整の時期です。良い香りです。
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仕込10号・・・22日目。品温下げて仕上げの段階です。あと二週間程でしょうか?
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仕込11号・・・22日目。こちらも仕上げの時期です。きれいなお酒になりそうです。
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仕込13号・・・14日目。泡も引き折返し地点となりました。香り出てます。
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仕込14号・・・9日目。泡がもくもく上がっています。泡消し機稼動中です。中間地点です。
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仕込16、17号・・・7日目。酵母の違いで泡がもくもくするのと、しないのがあります。16号は、泡笠装着中です。
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仕込18号・・・5日目。月曜日、体験お疲れ様でした。一週間たたないうちにしっかり泡面になりました。P1000731.JPG
今年の造りから焼酎の製造量が増えます。それにともない設備の改良が行われました。バタバタとスタートしてますが・・・
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仕込も始められるようになりました。
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当然仕込量も増えたため、櫂入れも大変ですが・・・
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担当者の意気込みは並々ならぬ様子です。

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このページは、ginjohkoubouが2009年11月 6日 18:35に書いたブログ記事です。

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