小仕込み・オーダーand体験酒近況コーナー

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本日も小込み、オーダー、体験酒の近況報告をさせていただきます。

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仕込20号・・・19日目。品温下げ、じっくりと・・・。

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仕込21号・・・15日目。独特の泡の表情を見せてくれます。最高品温中。
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仕込22号・・・12日目。こちらも最高品温中。泡が落ちました。

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仕込23号・・・12日目。またまた最高品温中。香りも出てます。

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仕込24・・・11日目。こちらも泡が落ちてます。品温11℃程。アルコール分は、9%ぐらいでしょうか・・・。

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仕込26号・・・5日目。20日の仕込体験お疲れさまでした。次の日に最後の仕込を無事終えました。
         泡があがり始めます。

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杜氏の仕事は、お酒つくりだけではありません。記帳などの事務処理がいっぱいあります。
吟醸工房の柳田杜氏も、黙々とパソコンに打ち込みます。
たまにうまくいかない時はパソコンに向って、びっくりするぐらい大きな声の独り言をいいます。

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このページは、ginjohkoubouが2009年11月25日 18:05に書いたブログ記事です。

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