小仕込み、オーダー、体験酒近況報告

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オーダー酒の本数が増えてきました。ありがとうございます。


このまま、4月中旬予定の甑倒しにひたすら向かっていくようです。


焼酎の設備も、多くの皆さんのおかげで新たにスタートできました。


まだまだ先は長いです。


それでは、オーダー酒の近況報告です。


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仕込43号・・・23日目。仕上げ期間に入っております。アルコール15%程です。


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仕込45号・・・14日目。泡も落ち着き折り返し地点となりました。


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仕込46号・・・8日目。泡が上がります。モコモコッと。


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仕込47号・・・8日目。二日間のとことん仕込体験お疲れ様でした。


また、心の込もったメールもありがとうございました。皆で読ませていただきました。


これから温度を上げていきます。櫂入れが良かったようで今のところ順調です。


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仕込48号・・・6日目。7日の仕込体験、たくさんの方のご参加ありがとうございました。この時点でアル


コールは4%くらいです。泡もまだ白い状態です。


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仕込49号・・・6日目。4日の仕込体験お疲れ様でした。三段仕込の最初の仕込での体験でした。
その後2回仕込を終えて現在の様子です。クリーミーな泡です。


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仕込50号・・・2日目。昨日の仕込体験お疲れ様でした。1日経っただけですが、少し泡がでてきております。搾りまでお楽しみに。

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"他人同士だから壁はある。

それでも助け合うのが人間ですね。"

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このページは、ginjohkoubouが2010年2月12日 20:45に書いたブログ記事です。

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