小仕込み、オーダー、体験酒近況報告とお知らせも。。。

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今日はすばらしく晴天でした。そのせいか、平日なのになんだかお客さまが多くみえました。


今週のオーダー酒近況報告です。


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仕込55号・・・28日目。搾りまではまだ一週間はかかりそうです。


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仕込57号・・・25日目。こちらは、来週前半ごろに搾れそうです。


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仕込59号・・・21日目。冷ましております。搾りまでにはあと10日程はかかります。


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仕込60号・・・18日目。今、折り返し地点です。アルコールは13%くらいです。


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仕込62、63号・・・14日目。最高品温地点です。玉泡となっております。


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仕込64号・・・13日目。高かった泡が引き始めています。


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仕込65号・・・13日目。最高品温中です。アルコールが10%です。

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仕込67号・・・4日目。泡が筋のように上がってきました。


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会社内では発売を待ち望んでいた、純米生酒「かすみ酒」。

吟醸工房では、本日より発売しております。

500ml 一本 1,050円です。

かすみ酒好きな方は是非。飲みやすいので女性の方にもお勧めです。

本社、吟醸工房あわせて500本の販売です。連休中の楽しみの一つにどうでしょう?

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このページは、ginjohkoubouが2010年3月19日 20:49に書いたブログ記事です。

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