搾りました。

| コメント(0) | トラックバック(0)

昨日の搾りは仕込み63号でした。

P1010391.JPG

P1010392.JPG

仕込みから33日目での搾りです。先に搾れた62号との違いをお楽しみに。

P1010393.JPG

P1010394.JPG

そして、本日の搾りが64号です。仕込み後こちらも33日目での搾りです。

バランスのよいお酒です。

P1010395.JPG

本日は火入れを午前に行いました。生原酒などのフレッシュさもいいですが、

火入れをして熟成させたお酒もいいですよ。楽しみは後にとっておくタイプです。

P1010396.JPG

こんなあいさつされると元気になれそうです。

P1010399.JPG

こちらはフレッシュな量り売り、今年の品評会用大吟醸です。

今年は自社で作った酒造好適米「夢山水」を40%精白したものです。

例年よりややお安くなっています。毎回ですが量が少ないのでお早めに。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/190

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2010年4月 8日 20:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「搾りました。」です。

次のブログ記事は「小仕込み、オーダー、体験酒近況報告。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ