小仕込み、オーダー、体験酒近況報告。

| コメント(0) | トラックバック(0)

本日の搾りは、仕込み76号です。

P1010536.JPG

P1010537.JPG

仕込みから25日目で搾りとなりました。

すっきりした口当たりです。

GWの3、4日は「ほうらいせん」の春祭りです。田植え、落語等々催しを予定しております。

吟醸工房では今年の大吟醸酒の販売などもございます。是非お越し下さい。

それでは、小仕込み、オーダー、体験酒の近況報告です。

P1010538.JPG

仕込み74号・・・27日目。来週早々に搾りの予定です。

P1010539.JPG

仕込み75号・・・25日目。こちらは、来週後半頃に搾りかも?

P1010540.JPG

仕込み78号・・・20日目。後半戦です。もう一踏ん張り。

P1010541.JPG

仕込み79号・・・20日目。こちらも同じく後半戦。アルコールが14%台です。

P1010542.JPG

仕込み82号・・・13日目。こちらは、折り返し地点。最高品温中です。

P1010535.JPG

人の湯飲みを借りては割り、借りては割りしておりました。

今ではスープカップになっています。(これも借り物。)

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/202

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2010年4月30日 20:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「搾りました。上がりました。」です。

次のブログ記事は「搾りました。用意もできました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ