オーダー・体験酒近況報告とお知らせ。

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今日は昼頃から寒くなってきました。雪もチラホラと降り、

春の気配はまだ先でしょうか?

と思っていたところ、本日詰めたのはこちらのお酒、

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(ピントが奥の青い瓶にあっているかもしれませんが、手前右側の瓶のことです。)

本社店頭と吟醸工房店頭のみでの販売となる、

「但馬強力45%アンティーク瓶」

今年はややすっきりめの口当たりです。春の気配がします。さらに・・・、

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吟醸工房の"サイバーマスターK"が作成した新ラベルで登場の「55%純米吟醸」。

熟成された、まろやかな口当たりは普段呑みにぴったりかと思います。

瓶が気に入った方は量り売りの「通い瓶」として使っていただくと"サイバーマスターK"

も喜ぶかと・・・。こちらは吟醸工房のみで明日から発売。数に限りがございます。

お知らせが多くなりました。今週のオーダー・体験酒の近況報告です。

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仕込み59号・・・34日目。今週末の搾り予定となりました。あと少し・・・。

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仕込み60号・・・28日目。今週金曜日の搾りとなりました。

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仕込み61号・・・体験酒。26日目。こちらは来週中旬に搾れるかも?

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仕込み63号・・・20日目。仕上げの期間に入りました。香味を整えます。

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仕込み65号・・・19日目。こちらも仕上げ期間です。温度をおさえて・・・。

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仕込み66号・・・14日目。折り返し地点に入りました。

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仕込み67号・・・14日目。こちらも同じく。温度を下げていきます。

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仕込み69号・・・12日目。元気な様子。良い香りです。

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仕込み71、72号・・・5日目。先週土曜日のご来店ありがとうございました。

            また、本年もオーダーしていただきありがとうございます。

            2本仲良く泡が上がってきております。

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仕込み73号・・・4日目。日曜日の体験おつかれさまでした。

          本年もオーダーしていただきありがとうございます。

          現在温度は7℃台です。

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仕込み74号・・・4日目。日曜日の体験お疲れ様でした。

         本年もオーダーしていただきありがとうございます。

          きれいな泡がで出ています。

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このページは、ginjohkoubouが2011年3月 2日 21:45に書いたブログ記事です。

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