オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み5号

P1030197.JPG

発酵は落ちついて明日に搾る予定です。

仕込み6号

P1030208.JPG

発酵は落ちついて搾りに近い状態です。

仕込み7号

P1030198.JPG

表面に白い泡が薄く残っています。発酵は落ちついてきました。

仕込み8号

P1030199.JPG

表面に薄く泡が覆っています。発酵はおちついてきました。

仕込み9号

P1030200.JPG

所々に玉泡が見えます。発酵は落ちついてきました。

仕込み10号

P1030209.JPG

プツプツと発酵によるガスで小さな泡が見えます。

仕込み11号

P1030201.JPG

泡は下がりましたがガスによる泡が見られます。

仕込み13号

P1030202.JPG

泡は下がりましたがまだ元気に発酵中。

仕込み14号

P1030203.JPG

泡が下がり大きな玉泡が見えます。まだまだ元気に発酵中。

仕込み15号

P1030211.JPG

白く細かい泡が見られます。元気いっぱいに発酵中。

仕込み16号

P1030204.JPG

白く細かい泡が見られます。元気に発酵中。

仕込み17号

P1030205.JPG

白い泡が出始めて発酵が盛んになるところです。

仕込み18号

P1030206.JPG

白い泡が所々に見え始め発酵に勢いがつき始める頃。

仕込み19号

P1030207.JPG

白く細かい泡が見えます。これから発酵が盛んになります。

 

どれも順調に発酵してます。これからが楽しみですね。ではまた。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/415

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2011年10月28日 17:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新酒ができました」です。

次のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ