オーダー酒の経過報告

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お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み10号

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発酵は落ちついて搾りに近い状態です。

仕込み11号

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泡は下がり発酵は落ちついてます。

仕込み13号

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泡は下がり発酵は落ちついてます。間もなく搾る予定。

仕込み14号

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搾りに近い状態。間もなく搾る予定。

仕込み15号

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発酵は落ちついて穏やかな状態。

仕込み16号

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泡は下がり落ちついた状態。静かに発酵中。

仕込み17号

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泡は下がり落ちついた状態。ガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み18号

P1030221.JPG

泡は下がりガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み19号

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泡は下がりガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み20号

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泡が出始めて発酵が旺盛です。白く細かい泡が見えます。

仕込み21号

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先日まで泡が50センチほど上がっていました。今は15センチくらいまで下がりました。

仕込み22号

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泡が30センチほど上がり少し下がり始めたところです。

仕込み23号

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発酵の進み始め。プツプツと発酵によるガスが出ています。

仕込み24号

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泡の出始め。ガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み25号

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泡の出始め。白い細かい泡が所々見られます。

仕込み26・27号

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P1030232.JPG

仕込まれた蒸し米が水分を吸って膨れ上がってます。発酵はこれからです。

 

どれも順調に発酵しています。搾られるまで楽しみですね。

秋は深まりつつあります。紅葉も進み始めましたmaple

紅葉狩りに出掛けた際は是非お立ち寄り下さい。旬のお酒を用意してます。ではまた。

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このページは、ginjohkoubouが2011年11月 4日 16:50に書いたブログ記事です。

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