オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み10号

P1030228.JPG

発酵は落ちついて搾りに近い状態です。

仕込み11号

P1030216.JPG

泡は下がり発酵は落ちついてます。

仕込み13号

P1030217.JPG

泡は下がり発酵は落ちついてます。間もなく搾る予定。

仕込み14号

P1030218.JPG

搾りに近い状態。間もなく搾る予定。

仕込み15号

P1030229.JPG

発酵は落ちついて穏やかな状態。

仕込み16号

P1030219.JPG

泡は下がり落ちついた状態。静かに発酵中。

仕込み17号

P1030220.JPG

泡は下がり落ちついた状態。ガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み18号

P1030221.JPG

泡は下がりガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み19号

P1030222.JPG

泡は下がりガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み20号

P1030230.JPG

泡が出始めて発酵が旺盛です。白く細かい泡が見えます。

仕込み21号

P1030223.JPG

先日まで泡が50センチほど上がっていました。今は15センチくらいまで下がりました。

仕込み22号

P1030224.JPG

泡が30センチほど上がり少し下がり始めたところです。

仕込み23号

P1030225.JPG

発酵の進み始め。プツプツと発酵によるガスが出ています。

仕込み24号

P1030226.JPG

泡の出始め。ガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み25号

P1030227.JPG

泡の出始め。白い細かい泡が所々見られます。

仕込み26・27号

P1030231.JPG

P1030232.JPG

仕込まれた蒸し米が水分を吸って膨れ上がってます。発酵はこれからです。

 

どれも順調に発酵しています。搾られるまで楽しみですね。

秋は深まりつつあります。紅葉も進み始めましたmaple

紅葉狩りに出掛けた際は是非お立ち寄り下さい。旬のお酒を用意してます。ではまた。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/419

コメントする

2018年4月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2011年11月 4日 16:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

次のブログ記事は「本当の正解は 一合です。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ