オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み15号

P1030287.JPG

発酵は落ちついて搾りまでもう少しです。

仕込み16号

P1030273.JPG

発酵は落ちついて搾りに近い状態です。

仕込み17号

P1030274.JPG

発酵は落ちついて搾りまでもう少しです。

仕込み18号

P1030275.JPG

こちらも発酵は落ちついて搾りまでもう少しです。

仕込み20号

P1030288.JPG

発酵したガスによる小さな泡の粒が見られます。

仕込み21号

P1030276.JPG

発酵したガスによる泡の粒が見られます。

仕込み22号

P1030277.JPG

発酵したガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み23号

P1030278.JPG

泡の間から抜けたガスによる穴が見られます。

仕込み24号

P1030279.JPG

発酵したガスによる玉状の白い泡が見られます。

仕込み25号

P1030280.JPG

発酵したガスによる玉状の泡が見られます。

仕込み26・27号

P1030281.JPG

P1030282.JPG

どちらも元気よく泡が上がり発酵は進んでいます。

仕込み28号

P1030289.JPG

発酵したガスによる小さな粒状の泡が見られます。

仕込み29号

P1030283.JPG

小さな粒状の泡が見られます。静かに発酵中。

仕込み30号

P1030284.JPG

泡が所々に見え発酵が活発になるのはこれから。

仕込み31号

P1030285.JPG

白い小さな泡が見えます。活発な発酵はこれから。

仕込み32号

P1030286.JPG

白い泡が見られます。活発な発酵はこれから。

 

いずれも順調です。先にオーダーされたお客様のお酒もかなり搾られました。

待ち遠しいですね。楽しみにしていてください。ではまた。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/425

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2011年11月11日 17:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「本当の正解は 一合です。」です。

次のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ