オーダー酒の経過報告

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お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み48号

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アルコールが15度を超えました。搾りまでもう少し。

仕込み49号

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発酵は落ちついてます。アルコールが14度を超えました。

仕込み52号

P1030397.JPG

発酵は落ちついて表面に小さな泡が見えます。

仕込み54号

P1030398.JPG

表面の泡が落ちついてきました。静かに発酵中。

仕込み59号

P1030399.JPG

発酵が盛んで白い泡で表面が覆われています。アルコールが増えていきます。

 

いずれも順調です。

 

一年は早いもので、もう大晦日になりました。

みなさんにとって来年は良い年になりますようにup

ではまたhappy01

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このページは、ginjohkoubouが2011年12月31日 11:02に書いたブログ記事です。

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