オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み54号

P1030409.JPG

発酵は落ちついてアルコールが16度を超えました。月曜日に搾る予定です。

仕込み59号

P1030410.JPG

発酵は落ちついてアルコールが14度くらいです。華やかな香りがします。

仕込み62号

P1030411.JPG

仕込んで一週間。発酵したガスによる白い泡で覆われています。元気に発酵中。

仕込み63号

P1030412.JPG

発酵したガスによる白い泡で覆われています。アルコールはまだ3%です。元気に発酵中。

 

いずれも順調に発酵中。搾りまで楽しみですねbottle

 

ずっと寒い日が続いていますpenguin

今も雪が舞っていますsnow

インフルエンザが流行っていますhospital

体調管理を万全にしないといけませんね。ではまたpaper

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/470

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2012年1月13日 16:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

次のブログ記事は「朝、起きてビックリ!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ