オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み79号

P1030469.JPG

高く上がった泡はおさまり穏やかに発酵中。

仕込み80号

P1030470.JPG

発酵したガスによる玉状の泡が見られます。アルコールが12度を超えました。

仕込み82号

P1030471.JPG

発酵したガスによる玉状の小さな泡が見られます。アルコールが12度を超えました。

仕込み83号

P1030472.JPG

発酵したガスによる泡で盛り上がっています。アルコールが11度を超えました。

仕込み84号

P1030473.JPG

発酵したガスによる白い泡で覆われています。元気に発酵中。

仕込み86号

P1030474.JPG

発酵したガスによる白い泡が見られます。アルコールが5度を超えたところです。

仕込み87号

P1030475.JPG

仕込んで間もないので蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。所々に白い泡が見られます。

 

いずれも順調です。搾りまで楽しみですねbottle

ではまたpaper

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/505

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2012年2月24日 15:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

次のブログ記事は「明かりをつけましょ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ