オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告です。bottle

仕込み89号

P1030537.JPG

アルコールが15度を超えました。大吟醸なのでじっくりと時間をかけて発酵しています。

仕込み99・100号

P1030538.JPG

P1030539.JPG

発酵は落ちついてます。アルコールが11度を超えました。

仕込み101号

P1030540.JPG

発酵したガスによる玉状の泡が見られます。華やかな香りがします。

仕込み102・103号

P1030541.JPG

P1030542.JPG

泡が20センチほど上がり元気に発酵しています。アルコールが8度を超えました。

仕込み104号

P1030543.JPG

仕込んでから一週間が経ちます。発酵したガスによる白い泡で盛り上がっています。アルコールは5度。

仕込み105号

P1030544.JPG

発酵したガスによる白い泡で覆われています。元気に発酵中。

仕込み106号

P1030545.JPG

発酵したガスによる白い泡で覆われています。元気に発酵中。

 

いずれも順調です。

搾りまで楽しみですねshine

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/521

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2012年3月23日 11:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダー酒の経過報告お客様」です。

次のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ