古壺新酒

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 仕込み 52号

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氷温熟成酒の モトを仕込みました。

この商品は、上槽後の生酒を-7℃の冷蔵庫で ゆっくりと 

じっくりと熟成させていきます。

第一弾は 半年熟成が 来年の6月ごろ 量り売りで販売されます。

” 新たな 挑戦が 伝統を守ります ”

 

<オーダーメイド酒 近況報告>

仕込み 28号

キレイな面です。穏やかな香りは健在です。

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仕込み 29号

現在 アルコールが14%ほどあります。

来月頭には上槽です。

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仕込み 30号

落ち着いた面構えです。吟香も控えめで良い感じです。

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仕込み 32号

現在 お米を溶かしています。酸味とのバランスが良くなりそうです。

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仕込み 33号

今日、玉泡が現れました。発酵が順調な証拠です。

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仕込み 35号

10月17日の 仕込み体験お疲れ様でした。

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順調に醗酵中です。

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仕込み 36号

10月19日の 仕込み体験お疲れ様でした。

現在 アルコールが 6%、品温が10℃です。

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仕込み 38号

10月20日午前の 仕込み体験お疲れ様でした。

ゆっくりとした 立ち上がりです。

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仕込み 39号

10月20日午後の 仕込み体験お疲れ様でした。

自慢の お米は きっと旨い酒に変わります。

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只今、泡面です。もう少しすると軽い泡が上がってきます。

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このページは、ginjohkoubouが2013年10月25日 17:57に書いたブログ記事です。

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