満員御礼

| コメント(0) | トラックバック(0)

新設の

発酵室は 連日 満員御礼です。ありがとうございます。

P1040589.JPG

 

そして 愛知県一早く(たぶん) 袋吊りを行いました。

P1040591.JPG

P1040594.JPG

お酒は 今日から量り売りで販売されます。

吟香と米の旨みが緻密に詰まったお酒です。

味わってみてください。

 

<オーダーメイド酒 近況報告>

仕込み 48号

アルコールが16%を超えました。今週上槽です。

P1040588.JPG

 

仕込み 51号

吟醸香が高いです。来週早々にも上槽です。

P1040587.JPG

 

仕込み 53号

バランスよく仕上がりそうです。

今週上槽予定です。

P1040586.JPG

 

仕込み 54号

米は良く溶けました。

来週には上槽できそうです。

P1040585.JPG

 

仕込み 55号

11月12日の 仕込み体験お疲れ様でした。

モロミはすでに、中盤戦です。

P1040584.JPG

 

仕込み 56号

11月14日の 仕込み体験お疲れ様でした。

先日 泡が落ちました。キレイな面をしています。

P1040583.JPG

 

仕込み 57号

11月15日の 仕込み体験お疲れ様でした。

穏やかな 酢イソが出始めました。

P1040581.JPG

 

仕込み 59号

11月16日の 仕込み体験お疲れ様でした。

高泡期です。あと三日もすれば泡も落ち着きます。

P1040580.JPG

 

仕込み 60号

11月17日の 仕込み体験お疲れ様でした。

泡が落ちました。香りが良いです。

P1040579.JPG

 

仕込み 61号

11月17日の 仕込み体験お疲れ様でした。

泡が徐々に上がってきました。

P1040578.JPG

 

仕込み 62号

11月19日の 仕込み体験お疲れ様でした。

穏やかな面をしています。

P1040577.JPG

 

仕込み 66号

11月23日の 仕込み体験お疲れ様でした。

これから 醗酵が始まります。

P1040576.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/785

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2013年11月26日 11:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「これは いいのか」です。

次のブログ記事は「序の口」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ