25BY 掛け留め

| コメント(0) | トラックバック(0)

5月1日

昨日、無事に今シーズン最後の仕込みを終えました。

8月下旬の初洗いから数えて 245日目、今シーズンは

180本の仕込みを行いました。

これだけの 本数を仕込めるのも 

お客様あってのこと ”お客様に感謝”

そして 一緒に酒を仕込んだ ”蔵人に感謝” です。 

後は もろみ管理と上槽が終われば、5月下旬に皆造を迎えます。

P1040910.JPG

 

そして 明日と明後日(5月3,4日)は 吟醸工房で イベントがあります。

限定酒の販売も行います。

P1040929.JPG

しずく酒

袋取りした モロミを一滴ずつしぼりました。

 

P1040930.JPG

やわくち活性酒

瓶内発酵のお酒です。開栓時注意!

 

P1040927.JPG

ははのひのおさけ

お酒好きなお母様にどうぞ!容量少なめ 500mlです。

 

他にも限定酒があります。まだゴールデンウィークに予定が

決まってない方、新緑を見ながら吟醸工房までドライブしてみては

いかがでしょうか。 お待ちしています。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/847

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2014年5月 2日 16:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「更新!」です。

次のブログ記事は「只今、片付け中」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ