育成中

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育つ人間は

なにもしなくてもゼロから育つ。

 人間は 五感、六感?があるからアンテナさえ高く張っていれば

情報をキャッチし処理できる能力がある。

情報を耳からしかいれない人間は信用できないし、大嫌いだ。

そんな人間は育成が必要なのか。

育成なんて言葉は人間位に使う言葉でモロミは自由にしておいても

酒にはなる。200本もモロミをたてるのだから、1本くらい自由にさせても良いだろう。

彼には野趣溢れる酒になってほしい。

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<オーダーメイド酒 近況報告>

仕込み 36号

来週早々にも上槽します。整え中です。

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仕込み 37号

香り良いです。これからが正念場。

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仕込み 38号

アルコールが17%を超えました。

もっと出てほしいです。祈ってください。

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仕込み 39号

酢イソ良いです。以外に素直なモロミでした。

来週上槽します。

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仕込み 40号

泡が引き渋皮になりました。飯を良く溶かしてます。

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仕込み 41号

穏やかなモロミです。

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仕込み 42号

メーター切らしてます。このままキレキレでいってほしいです。

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仕込み 43号

ゆっくりとしたモロミです。アルコール10%くらいです。

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仕込み 44号

酸出てきました。他のモロミと一線を画しています。

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仕込み 45号

中盤戦です。キレイな酒になりそうです。

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仕込み 46号

香り良いです。軽くキレイに上がりそうです。

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仕込み 50,51号

11月1日の体験仕込みお疲れ様でした。

酵母、精白が違えば 面も変わります。

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仕込み 52号

11月2日AMの仕込み体験お疲れ様でした。

緩やかに醗酵中です。

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仕込み 53号

11月2日PMの仕込み体験お疲れ様でした。

酸が出てきました。味吟になりそうです。

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仕込み 54号

11月5日の仕込み体験お疲れ様でした。

まだ序盤戦です。

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仕込み 55,56号

11月6日の仕込み体験お疲れ様でした。

まだ序盤戦です。

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今週の紅葉です。だいぶ見ごろを迎えてきました。

来週あたりはかなりキレイでしょう。

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お近くにお越しの際は ぜひお立ち寄りください。

新酒のしぼりたてが あなたを待っています。

 

 

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このページは、ginjohkoubouが2014年11月 8日 14:07に書いたブログ記事です。

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