師走ですね。

| コメント(0) | トラックバック(0)

ありのままに

過ごしていたら もう師走。

吟醸工房に遊びに来れば、雪だるまを作りたいだけ作れるよ~。

CIMG0130.JPG

 

<オーダーメイド酒 近況報告>

仕込み 60号

香りはそのままに、もうそろそろ上槽です。

CIMG0133.JPG

 

仕込み 64号

酸味が心地よいです。

CIMG0134.JPG

 

仕込み 65号

Forza !!

CIMG0135.JPG

 

仕込み 67号

ここへ来て落ち着いてきました。

来週には上槽できそうです。

CIMG0136.JPG

 

仕込み 68号

酸出ています。酢イソ良いですよ。

CIMG0137.JPG

 

仕込み 69号

泡が落ち、アルコールが10%を超えました。

CIMG0139.JPG

 

仕込み 74号

12月6日の 仕込み体験お疲れ様でした。

酒母級にボーメが出ました。泡笠準備してますよ。

CIMG0141.JPG

 

仕込み 75号

12月7日AMの 仕込み体験お疲れ様でした。

少し経過が早そうですね。

CIMG0140.JPG

 

仕込み 76号

12月7日PMの 仕込み体験お疲れ様でした。

ゆっくりした、モロミになりそうです。

CIMG0138.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/905

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2014年12月 9日 16:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド酒 近況報告」です。

次のブログ記事は「活物窮理」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ