秋晴れ

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

山はとても過ごしやすい気候で、秋の気配を感じます。

CIMG0396.JPG

今日は良い天気で、ツーリングのバイクも気持ち良さそう!!

CIMG0395.JPG

 

とはいえ、酒造りをするにはまだまだ気温が高く氷を使い温度調整をします。

CIMG0397.JPG

CIMG0399.JPG

本日の留仕込み予定温度6度!!

 

<オーダーメイド近況報告>

仕込み 7号

9月6日 仕込み体験お疲れ様でした。

品温も上がり始め、泡面になってきました

CIMG0392.JPG

 

仕込み 12号

仕込み体験お疲れ様でした。

CIMG0400.JPG

 

CIMG0402.JPG

CIMG0398.JPG

 

 

本日仕込み12号留。仕込みも軌道に乗り、

雨の日も風の日も土日も仕込みは続いていきます。

6月頃まで、、、、、、、、、

慣れた頃に、再度気を引き締めてキッチリ・ニッコリ・テイネイに造りを進めていきます。

宮瀬

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/973

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2015年9月10日 12:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「製麹(せいぎく)」です。

次のブログ記事は「安全祈願」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ