優等賞

| コメント(0) | トラックバック(0)

先日行われた27年度、第64回名古屋国税局酒類鑑評会で

吟醸工房「一念不動 ひやおろし」

昨年に引き続き、純米酒部門で優等賞を頂きました!!!!

一念不動に携わる全ての皆様に、お礼を申し上げます。

ありがとうございました!!!

おかげ様で好評につき、本年度分のひやおろしは吟醸工房では完売となりました!!

来年分のひやおろしは、今月末仕込まれます!!来年をお楽しみに!!

CIMG0874.JPG

 

 

<オーダーメイド近況報告>

仕込み 58号

少々苦戦しましたが、最後まで酵母が頑張ってくれました!!

派手過ぎないフルーティーな香りで上品にまとまりました!

月曜日上槽です!お待ちしております。

CIMG0927.JPG

 

仕込み 60号

味ありますが、すっきりさわやか系!ここからやや辛にしていきます!!

来週末辺り上槽予定です!!

CIMG0920.JPG

 

仕込み 64号

香りの質、甘味、酸味、全てバランスが整い、、、良いです!!!

上質な味わいです!!お楽しみに!!!

CIMG0916.JPG

 

仕込み 65号

香りの質が酸との相性バッチリ!!

来週上槽です!!

CIMG0914.JPG

 

仕込み 67号

温度を抑えて抑えて、酵母が一生懸命香りを出しています!!

CIMG0912.JPG

 

仕込み 68号

蒸し米をキッチリ締めた吟醸造り!さすが繊細な味わいです!!

キレイな純米大吟醸に仕上げていきます!!

あと一週間強、低温でひっぱります!!

CIMG0910.JPG

 

仕込み 69号

アルコール14%超え、お酒らしくなってきました!!

香り良いですよー!!

CIMG0907.JPG

 

仕込み 71号

折り返し過ぎ、徐々に品温を下げていきます!

酵母がとても素直で、癖の無い旨みのある純米酒になりそうです!!

CIMG0905.JPG

 

仕込み 72号

良く溶け、ボリュームのある味わい!!

香りもたっぷりです!!

CIMG0903.JPG

 

仕込み 75号

高泡です!!順調順調!!

CIMG0901.JPG

 

仕込み 76号

仕込み体験お疲れ様でした!!

CIMG0890.JPG

バナナの様な甘い香りが出てきました!!

CIMG0899.JPG

 

仕込み 78号

仕込み体験お疲れ様でした!

CIMG0930.JPG

CIMG0931.JPG

 

三週続けての悪天候で、せっかくの紅葉も知らぬ間に終わってしまいましたね。

この三連休もあいにくの空模様ですが、吟醸工房では

飛び切りの笑顔と、飛び切り新鮮なお酒をご用意してお待ちしております!!

CIMG0934.JPG

これから寒さが一層厳しくなっていきますが

皆さん体調に気を付け美味しいお酒を楽しみましょう!!

宮瀬

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1002

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2015年11月21日 01:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新酒祝い」です。

次のブログ記事は「冬到来??」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ