雪国

| コメント(0) | トラックバック(0)

一昨日は愛知県全域で雪でしたね!!

当然吟醸工房のある稲武も雪!!!

CIMG1250.JPG

CIMG1251.JPG

CIMG1247.JPG

雪の朝は雪かきから始まります!!

CIMG1249.JPG

CIMG1258.JPG

CIMG1257.JPG

CIMG1252.JPG

CIMG1253.JPG

駐車場はいつでも除雪してありますので安心してご来店下さい!!

この週末も更なる寒波襲来の予報です!!

ご来店の際は必ず冬装備を万全にして安全運転でお越し下さい!!

宮瀬

 

<オーダーメイド近況報告>

仕込み 103号

香りとても良いです!!経過も予定通り!!楽しみなモロミです!!

玉泡も終わり、渋皮に覆われてきました!!

CIMG1276.JPG

 

仕込み 104号

「高泡」です!明日には「引き泡」になり泡が下がっていきます!!

泡に持ち上げられた酵母がモロミに戻り

今からどんどんアルコールを出していきます!!

CIMG1274.JPGCIMG1273.JPG

 

仕込み 105号

アルコール12%超え、ここから徐々に品温を下げ、味を整えていきます!!

CIMG1271.JPG

 

仕込み 107号

小さな玉泡が沢山出ています!!

発酵旺盛で調子良いです!!香り出てきました!!

CIMG1269.JPG

 

仕込み 110・111

2本とも泡無し酵母!まだ見た目は変わりませんが、香りは違いが出てきました!!

同じお米で違う味わいに!!!お楽しみに!!!

CIMG1267.JPGCIMG1265.JPG

 

仕込み 112号

留仕込み、天候に恵まれました!!

蒸し米をしっかり乾燥出来たお陰で、溶けを抑えました!!

ここから発酵調整で、アルコールを低く仕上げていきます!!

CIMG1263.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1026

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2016年1月22日 15:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「寒いっ!!!」です。

次のブログ記事は「始まりました!!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ