オーダーメイド近況報告

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<オーダーメイド近況報告>

仕込み 196号

29日の上槽です!!!

香り吟醸!!味幅もあり、上品にまとまりました!!!

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仕込み 203号

中盤からややゆっくりとした経過です!!

低温でじっくり発酵させているので、キレイな味わいです!!!

山田錦の旨みもあり!!あと一週間位低温発酵です!!!

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仕込み 204号

若干溶けやすいお米の様です!!面も飯蓋の状態です!!

後半も糖の供給があり、長期戦になりそうです!!

酵母大事に、焦らずゆっくりと見守っていきます!!

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仕込み 209号

予定よりもやや溶けが軽く、きれいな味わいです!!

アルコールの出は良いので、メーターを残して甘味を残します!!

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仕込み 216号

仕込み体験お疲れ様でした!!

お米をこぼさない様に、、、、

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お米をこぼさない様に、、、、、、、(笑)

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大勢での仕込み体験は盛り上がります!!

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祖父江さんの厳しいチェックも入り、、、、、

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無事仕込み完了です!!

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食中酒に最適な、熊本酵母のすっきりとしたお酒に仕上げていきます!!!

約一ヵ月後、お楽しみに!!!

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このページは、ginjohkoubouが2016年5月28日 16:31に書いたブログ記事です。

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