オーダーメイド近況報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

仕込み 144号

引き続きのんびりしたモロミです!!

酵母が疲れないように低温発酵中!!!

CIMG3289.JPG

仕込み 145号

若干甘味が残りそうです!!

含み良く、香りも良好です!!

CIMG3303.JPG

仕込み 146号

着地点がみえてきました!!

最後までしっかり発酵してくれそうです!!

CIMG3301.JPG

仕込み 147号

スッキリシャープな辛口です!!

CIMG3287.JPG

仕込み 150号

今年のお米は若干溶けました!!

濃醇なタイプになりそうです!!

CIMG3299.JPG

仕込み 155・156号

現在高泡です!!順調順調!!

CIMG3297.JPG

仕込み 157号

タンクのふちいっぱいまで泡が上がっています!!

酵母急増中です!!!!これぞ魂の叫び!!!

CIMG3291.JPG

仕込み 160号

仕込み体験お疲れ様でした!!

優・良・可

可より上を目指します!!(笑)

CIMG3282.JPG

CIMG3295.JPG

仕込み 161号

仕込み体験お疲れ様でした!!

CIMG3284.JPG

米が溶けはじめ、所々噴火してます!!

CIMG3293.JPG

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1163

コメントする

2018年4月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2017年2月18日 15:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

次のブログ記事は「泡の正体は?   お酒です」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ