タンク検定

| コメント(0) | トラックバック(0)

IMG_7558.JPG

 酒の製造で使用されるタンク等の容器は、あらかじめ、どれだけ容量があるのかを測定し、税務署に申請する必要があります。これを「検定」といいます。関谷醸造に入社して20年、今までに100本以上のタンクの検定をしてきましたが、重要なことなので何度やっても気が抜けません。

焼酎担当 依田

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1165

コメントする

2018年4月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2017年2月28日 12:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「泡の正体は?   お酒です」です。

次のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ