『ハナタレ』瓶詰しました!!

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

焼酎の醪を蒸留する過程の初期段階でとれる原酒を「初垂れ」(ハナタレ)と言います。

 

初垂れは初期段階で蒸留器の垂れ口から取れる焼酎の為、アルコール度数が非常に高く、これを割水して45度以下に調整したものです。

 

香気が高く、焼酎の旨味成分が凝縮されています。口に含んだ時に感じられる刺激と、スカッとする爽快感が魅力ですshine

 

森下

IMG_20170418_130650.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1189

コメントする

2018年4月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2017年4月20日 11:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

次のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ