オーダーメイド近況報告

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<オーダーメイド近況報告>

仕込み 212号

超低後発酵3℃台!!!!並行複発酵のバランスが変わる温度です!!

まだ生きている酵素で、ブドウ糖を若干戻します!!!

山田錦らしい含みの良い純米大吟醸に仕上がりました!!

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仕込み 217号

最後に味乗ってきました!!!

旨味たっぷり純米です!!!

CIMG3696.JPG

仕込み 221号

香り良くキレイな酒質です!!

程よく溶けも抑えましたので、淡麗に仕上がります!!!

CIMG3708.JPG

仕込み 222号

1本目と同じ設計で、ほぼ同じ経過で順調です!!!

アルコールも高めの設定で、パンチのある辛口に仕上げます!!

面もキレイです!!!

CIMG3706.JPG

仕込み 223号

しっかり溶かして米の旨味を引き出し、甘口にしていきます!!

CIMG3710.JPG

仕込み 227号

こちらは超甘口設定!!現在ドロドロのお粥状態!!!

アルコールを出す酵母が活躍出来る程度に濃度調整していきます!!

CIMG3704.JPG

仕込み 228号

香り穏やかですが、気品のある上質な香り!!!

コンテストでも通用する位の穏やか酒質を目指します!!!!

CIMG3702.JPG

仕込み 229号

狙い通りの溶け具合です!!米が溶けはじめ、うねる様に流動しています!!

生物が活躍していると実感する瞬間!!!これを「反転」といいます!!

「程よい香りでキレイな旨味のあるお酒」お楽しみに!!!!

CIMG3700.JPG

仕込み 231号

蒸米が膨れています!!

明日位から徐々に溶けていきますよ!!

CIMG3698.JPG

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このページは、ginjohkoubouが2017年5月12日 12:05に書いたブログ記事です。

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